워크스페이스

워크스페이스는 프로젝트, 팀 멤버, 공유 크레딧 풀을 보관합니다. 지속적인 팀 작업에는 워크스페이스를 사용하고, 한 캔버스에 대한 접근 권한을 누군가에게 부여하려면 프로젝트 공유를 사용하세요.

모든 계정은 개인 워크스페이스로 시작합니다. 별도로 생성할 필요가 없습니다.
이 페이지는 현재 Teams 릴리스를 다룹니다.

워크스페이스 vs. 단일 프로젝트 공유

팀을 위한 워크스페이스를 선택하거나, 게스트와 프로젝트 하나를 공유하세요:

워크스페이스(팀)단일 프로젝트 공유
정의프로젝트, 멤버, 크레딧 풀을 소유하는 공유 공간특정 사람들에게 캔버스 하나에 대한 접근 권한을 부여하는 것
추가 대상팀의 멤버게스트(해당 프로젝트에 대한 링크 또는 이메일 초대)
볼 수 있는 것워크스페이스 내 모든 공유된 프로젝트본인에게 공유된 프로젝트 하나뿐
크레딧팀의 공유 풀에서 사용프로젝트 단위로 한정되며, 게스트는 팀의 크레딧 풀을 이용할 수 없음
적합한 경우장기적으로 함께 작업하는 스튜디오한 가지만 확인하면 되는 클라이언트 또는 검토자

멤버는 팀에 합류합니다. 게스트는 공유된 프로젝트에만 접근할 수 있습니다.

두 방식은 동시에 사용할 수 있습니다: 하나의 프로젝트를 팀 전체와 공유하면서 동시에 외부 게스트에게 링크로 공유할 수도 있습니다.

역할

Flick은 지금은 역할 체계를 간단하게 유지하고 있습니다:

  • 소유자: 결제, 멤버 관리, 워크스페이스 삭제를 관리합니다. 멤버가 할 수 있는 모든 작업도 수행할 수 있습니다.
  • 멤버: 공유 프로젝트에서 생성, 편집, 생성 작업을 할 수 있습니다. 결제를 관리하거나 사람을 제거할 수 없습니다.
  • 게스트: 링크 또는 이메일 초대를 통해 공유된 프로젝트 하나에 무료로 접근할 수 있습니다. 워크스페이스 멤버가 아닙니다.

팀 초대하기

기존 워크스페이스에 팀원을 초대하세요:

  1. Open the Team page in Account Center.
  2. Invite teammates by email.
  3. Optionally rename your workspace (for example, "Acme Studio").

프로젝트와 크레딧은 동일한 워크스페이스에 유지됩니다.

초대는 상대방이 이미 Flick 계정을 가지고 있든 아니든 작동합니다. 계정이 없다면, 해당 이메일로 가입할 때 초대가 자동으로 적용됩니다.

Members and invites (the Team page)

The Team page in Account Center is where you manage your team. An owner can:

  • 이메일로 멤버 초대
  • 대기 중인 초대 재전송 또는 철회
  • 멤버 제거
  • 각 멤버의 크레딧 사용량 확인(이번 달 및 누적)

멤버는 언제든지 나갈 수 있습니다. 나가거나 제거되면 즉시 액세스가 종료됩니다. 공유된 프로젝트는 팀을 위해 워크스페이스에 남아있습니다.

프로젝트: 공유 vs. 비공개

팀 안에서 모든 프로젝트는 공유 또는 비공개 중 하나입니다:

  • 공유: 워크스페이스의 모든 사람이 열고 편집할 수 있습니다.
  • 비공개: 생성자만 볼 수 있으며, 다른 멤버나 소유자는 볼 수 없습니다.

새 프로젝트는 비공개로 시작됩니다. 팀과 공유하려면 캔버스 확대/축소 컨트롤 옆의 아이콘이나 프로젝트 카드의 메뉴를 사용하세요. 동일한 컨트롤을 사용하여 다시 비공개로 만들 수 있습니다.

비공개 설정은 오직 공개 범위에만 관련된 것입니다. 생성에 사용되는 크레딧 풀에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

공유 크레딧

워크스페이스는 소유자의 플랜으로 충전되는 하나의 크레딧 풀을 가집니다:

  • 팀 프로젝트의 모든 생성은 실행자와 관계없이 팀의 크레딧 풀을 사용합니다.
  • 각 사용은 실행한 멤버에게 귀속됩니다. 소유자는 멤버별 사용량을 볼 수 있으며, 각 멤버는 항상 자신의 사용량을 볼 수 있습니다.
  • 풀이 0이 되면 충전될 때까지 모두 차단됩니다. 멤버는 직접 결제할 수 없으며, 소유자에게 업그레이드를 요청합니다.
개인 워크스페이스와 가입한 팀은 서로 별개의 풀입니다. 개인 공간에서의 작업은 자신의 크레딧을 사용하고, 팀에서의 작업은 해당 팀의 크레딧을 사용합니다.

FAQ

워크스페이스를 반드시 만들어야 하나요? 아닙니다. 이미 개인 워크스페이스가 있습니다. 다른 사람을 초대하면 팀으로 전환됩니다.

소유자가 제 비공개 프로젝트를 볼 수 있나요? 아닙니다. 비공개는 제작자만 볼 수 있다는 의미이며, 소유자에게도 숨겨집니다. 사용량은 여전히 소유자의 풀에서 차감되고 사용 통계에 표시되지만, 콘텐츠는 비공개로 유지됩니다.

팀원이 생성할 때 누가 비용을 지불하나요? 생성을 실행하는 사람과 관계없이 워크스페이스 소유자의 크레딧 풀입니다.

멤버가 나가면 그들의 프로젝트는 어떻게 되나요? 공유된 프로젝트는 워크스페이스에 남아있으며 팀에서 계속 사용할 수 있습니다.

팀 외부 사람과 프로젝트를 공유할 수 있나요? 네. 프로젝트별 공유(링크 공유 또는 이메일로 게스트 초대)를 이용하세요. 상대방은 워크스페이스에 가입하지 않아도 해당 프로젝트 하나만 무료로 받아볼 수 있습니다.