사용자 콘텐츠 및 권리
Flick은 고객에게 제공하는 작업을 포함하여 귀하가 소유한 작업을 위해 만들어졌습니다. 이 페이지에서는 귀하가 생성한 콘텐츠의 소유권, 파일 처리 방식, 처리 주체 및 보관 기간에 대해 다룹니다.
요약: 업로드한 콘텐츠와 생성한 콘텐츠는 귀하의 소유이며, 모든 유료 플랜에는 상업적 사용이 포함됩니다. 당사는 귀하의 콘텐츠로 모델을 학습시키지 않습니다. 귀하의 작업은 게시하기 전까지 비공개입니다. 계정이 활성화되어 있는 한 파일을 보관하며, 고객 계약에 필요한 경우 명확한 보관 기간을 설정할 수 있습니다.
작업물의 소유권
Flick에 제공하는 모든 콘텐츠(프롬프트, 레퍼런스 이미지, 비디오 및 오디오)에 대한 소유권은 귀하에게 있습니다. 귀하와 Flick 사이에서 귀하가 생성한 결과물의 소유권은 귀하에게 있습니다.
모든 유료 플랜에는 상업적 사용이 포함됩니다. 별도의 상업용 라이선스, 추가 비용, 광고 또는 방송 사용에 대한 특별한 제한이 없습니다.
알아두어야 할 실질적인 제한 사항: Free 및 Casual 플랜의 내보내기에는 Flick 워터마크가 포함됩니다. Standard 이상의 모든 플랜은 워터마크 없이 내보내지므로, 고객 납품물은 Standard 이상이 필요합니다. 업그레이드하면 이전에 만든 작업의 새 내보내기에서도 워터마크가 제거됩니다.
콘텐츠 사용 방식
귀하의 콘텐츠는 모델 학습이나 개선에 사용되지 않습니다. 업로드한 파일, 프롬프트 및 생성된 결과물은 학습 데이터로 사용되지 않습니다.
단 한 가지 예외가 있으며, 이는 귀하가 요청할 때만 발생합니다. 커스텀 스타일 레퍼런스를 생성하면 해당 목적으로 업로드한 이미지에서 비공개 스타일이 학습됩니다. 이 스타일은 귀하의 계정에 속하며 오직 귀하 자신의 생성에만 사용됩니다. 공유 모델이나 일반 모델에는 제공되지 않습니다.
정책 위반 여부를 확인하기 위해 콘텐츠를 스캔하며, 기능 성능을 파악하기 위해 개인을 식별하지 않는 집계된 사용 데이터를 활용합니다.
콘텐츠 처리 주체
Flick의 일부 모델은 다른 회사에서 제작한 것이며, 모델 선택 메뉴에서 사용 중인 모델을 항상 확인할 수 있습니다. 이러한 모델 중 하나로 생성할 때, 귀하의 프롬프트 및 레퍼런스 파일은 생성 작업을 실행하기 위한 목적으로만 해당 모델을 제공하는 인프라로 전송됩니다. 제공업체는 생성물 자체의 콘텐츠만 받으며, 귀하의 계정 정보는 받지 않습니다.
제공업체들은 검증된 보안 및 개인정보 보호 프로그램을 공개한 기업입니다. 여기에는 SOC 2와 같은 독립적인 보안 감사, 국제 전송을 위한 표준 계약 조항이 포함된 GDPR 데이터 처리 약관, 생성 데이터에 대한 제한된 기본 보관 기간 등이 포함됩니다. 완성된 결과물은 제공업체에 남겨지지 않고 Flick 자체 스토리지에 저장됩니다.
제공업체들과 귀하의 콘텐츠에 대한 기밀성, 보관 및 사용을 다루는 데이터 처리 계약을 공식화하고 있습니다. 법무팀이나 보안 검토 과정에서 처리업체 목록이나 특정 제공업체와의 현재 약관이 필요한 경우, contact@flick.art로 문의하시면 공급업체 검토의 일환으로 공유해드리겠습니다.
파일 보관 기간
업로드한 파일, 프롬프트 및 생성된 결과물은 계정이 활성화되어 있는 동안 보관됩니다. 이는 우발적인 것이 아니라 의도적인 것입니다. Flick은 다시 찾아오는 캔버스이며, 에셋이 만료되면 프로젝트가 손상될 수 있기 때문입니다.
- 직접 삭제할 수 있습니다. 워크스페이스에서 언제든지 프로젝트 및 에셋을 제거하세요.
- 전체 삭제를 요청할 수 있습니다. contact@flick.art로 계정 및 데이터 삭제를 요청하세요.
- 지정된 기간을 요청할 수 있습니다. 고객 계약상 정해진 보관 기간이나 삭제 일정이 필요한 경우, 설정해드릴 수 있습니다. Enterprise 플랜으로 제한되지 않으니 문의하세요.
비공개 항목과 공개 항목
생성한 모든 것은 기본적으로 비공개입니다. 게시하지 않는 한 생성한 어떤 것도 다른 사람에게 보이지 않으며, 게시는 항상 명시적인 작업입니다.
고객과 작업하는 경우 알아두어야 할 두 가지 기본 설정이 있습니다:
- 팀 워크스페이스. 팀 워크스페이스 내의 새 프로젝트는 팀원들에게 보입니다. 공개되지 않아야 할 경우 프로젝트를 비공개로 설정하세요.
- 영화 게시. 게시하면 영화 자체와 함께 프롬프트를 포함한 영화의 캔버스 워크플로가 공유됩니다. 게시하기 전 내보내기 대화상자에서 이를 끌 수 있습니다.
비공개 작업은 자체 마케팅에 사용하지 않습니다. 게시하기로 선택한 작업만 마케팅에 표시될 수 있습니다.
한눈에 보기
| 입력 및 출력의 소유권 | 사용자 |
| 상업적 사용 | 모든 유료 플랜에 포함 |
| 워터마크 없는 내보내기 | Standard 이상 |
| 모델 학습에 사용 | 아니요 |
| 기본적으로 다른 사용자에게 표시 | 아니요 |
| 파일 보관 | 계정 활성 기간 동안 |
| 고정 보관 기간 | 모든 플랜에서 요청 시 제공 |
FAQ
프리랜서 또는 에이전시입니다. 유료 클라이언트 작업에 Flick을 사용할 수 있나요? 네, 모든 유료 플랜에서 가능합니다. 출력물의 소유권은 사용자에게 있으며 상업적 사용이 포함되어 있습니다. 워터마크가 없는 내보내기를 위해서는 Standard 이상을 사용하세요.
Flick이 클라이언트의 영상을 학습에 사용하나요? 아니요. 업로드한 파일과 생성된 출력물은 모델 학습이나 개선에 사용되지 않습니다.
클라이언트가 정해진 기간 내에 파일 삭제를 요구합니다. 가능한가요? 네. 문의 주시면 조치해 드리겠습니다. 특정 플랜에 제한되지 않습니다.
제3자 제공업체가 업계 보안 표준을 충족하나요? 각 업체는 자체 보안 및 개인정보 보호 프로그램을 운영하고 있으며, SOC 2 감사와 GDPR 데이터 처리 조건을 포함합니다. 업체 목록과 각 제공업체의 세부 사항은 공급업체 검토 과정에서 문의해 주세요.
제 작업이 Flick의 마케팅이나 공개 피드에 표시되나요? 직접 게시한 경우에만 표시됩니다. 비공개 작업은 비공개로 유지되며, 동의 없이 마케팅에 사용하지 않습니다.
팀의 누군가가 개인적으로 보관하고 싶은 프로젝트를 볼 수 있습니다. 팀 워크스페이스의 프로젝트는 기본적으로 팀원에게 표시됩니다. 프로젝트를 열고 비공개로 표시하세요.
이 페이지는 쉽게 풀어쓴 요약본입니다. 이용 약관 또는 개인정보 처리방침을 대체하지 않으며, 여기에 있는 내용은 관련 법률에 따른 귀하의 권리를 제한하지 않습니다.