Espaços de Trabalho

Um espaço de trabalho mantém seus projetos, membros da equipe e pool de créditos compartilhado. Use-o para trabalho em equipe contínuo; use compartilhamento de projeto para dar a alguém acesso a um canvas.

Toda conta começa com um espaço de trabalho pessoal. Você não precisa criar um.
Esta página cobre a versão atual de Teams.

Espaço de trabalho vs. compartilhar um único projeto

Escolha um espaço de trabalho para uma equipe, ou compartilhe um projeto com um convidado:

Espaço de trabalho (equipe)Compartilhar um único projeto
O que éUm espaço compartilhado que possui projetos, membros e um pool de créditosDar acesso a pessoas específicas a um canvas
Quem você adicionaMembros da sua equipeConvidados (um link ou um convite por e-mail para aquele projeto)
O que eles veemTodos os projetos compartilhados no espaço de trabalhoApenas o projeto compartilhado com eles
CréditosRetirados do pool compartilhado da equipeRestritos ao projeto; um convidado não tem acesso ao pool da sua equipe
Ideal paraUm estúdio que trabalha junto a longo prazoUm cliente ou revisor que precisa ver apenas uma coisa

Membros entram na equipe. Convidados obtêm acesso apenas ao projeto compartilhado com eles.

As duas coisas podem coexistir: um projeto pode ser compartilhado com toda a sua equipe e compartilhado por link com um convidado externo ao mesmo tempo.

Funções

Por enquanto, o Flick mantém as funções simples:

  • Proprietário: gerencia cobrança, membros e exclusão do espaço de trabalho. Também pode fazer tudo que um membro pode.
  • Membro: pode criar, editar e gerar em projetos compartilhados. Não pode gerenciar cobrança ou remover pessoas.
  • Convidado: tem acesso gratuito a um projeto compartilhado através de um link ou convite por e-mail. Não é um membro do espaço de trabalho.

Convide sua equipe

Convide membros da equipe para o seu espaço de trabalho existente:

  1. Open the Team page in Account Center.
  2. Invite teammates by email.
  3. Optionally rename your workspace (for example, "Acme Studio").

Seus projetos e créditos permanecem no mesmo espaço de trabalho.

Os convites funcionam independentemente de a pessoa já ter uma conta no Flick. Se não tiver, o convite é vinculado automaticamente quando ela se cadastrar com esse e-mail.

Members and invites (the Team page)

The Team page in Account Center is where you manage your team. An owner can:

  • Convide membros por e-mail
  • Reenvie ou revogue um convite pendente
  • Remova um membro
  • Veja o uso de créditos de cada membro (este mês e total)

Membros podem sair a qualquer momento. Sair ou ser removido encerra o acesso imediatamente. Seus projetos compartilhados permanecem no espaço de trabalho para a equipe.

Projetos: Compartilhado vs. Privado

Dentro de uma equipe, todo projeto é Compartilhado ou Privado:

  • Compartilhado: todos no espaço de trabalho podem abrir e editar.
  • Privado: apenas o criador pode ver, outros membros ou o proprietário não.

Novos projetos começam Privados. Para compartilhar um com a equipe, use o ícone ao lado do controle de zoom do canvas ou o menu do cartão do projeto. Use o mesmo controle para torná-lo Privado novamente.

A privacidade diz respeito apenas à visibilidade. Ela nunca muda de qual pool de créditos uma geração é debitada.

Créditos compartilhados

Um workspace tem um único pool de créditos, financiado pelo plano do proprietário:

  • Cada geração em um projeto de equipe usa o pool de créditos da equipe, independentemente de quem a execute.
  • Cada gasto é atribuído ao membro que o executou. O proprietário pode ver o uso por membro; cada membro sempre pode ver o seu próprio.
  • Quando o pool chega a zero, todos são bloqueados até que seja recarregado. Membros não podem pagar diretamente; eles solicitam ao proprietário que faça upgrade.
Seu workspace pessoal e qualquer equipe da qual você tenha participado são pools separados. O trabalho no seu espaço pessoal consome seus próprios créditos; o trabalho em uma equipe consome os créditos dessa equipe.

Perguntas frequentes

Eu preciso criar um workspace? Não. Você já tem um pessoal. Convidar pessoas o transforma em uma equipe.

O proprietário pode ver meu projeto privado? Não. Privado significa acesso apenas do criador, oculto até mesmo para o proprietário. O gasto ainda é debitado do pool do proprietário e aparece nas estatísticas de uso, mas o conteúdo permanece privado.

Quem paga quando um membro da equipe gera? O pool de créditos do proprietário do espaço de trabalho, independentemente de quem executa a geração.

O que acontece com os projetos de um membro se ele sair? Seus projetos compartilhados permanecem no espaço de trabalho e continuam disponíveis para a equipe.

Posso compartilhar um projeto com alguém fora da minha equipe? Sim. Use o compartilhamento por projeto (um link, ou convide um convidado por e-mail). Essa pessoa recebe apenas aquele projeto específico, gratuitamente, sem entrar no espaço de trabalho.